Продавец ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПОСУДЫ развивает свой бизнес на Satu.kz 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
118 отзывов
+77072247764
+77012247764
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПОСУДЫ

Алюминиевая посуда: развенчиваем мифы

Алюминиевая посуда: развенчиваем мифы

Существует мнение о том, что алюминиевая посуда может оказывать вредное влияние на наше здоровье. Так ли это на самом деле?  Вовсе нет. И вот почему.

 Во-первых, прямой контакт продуктов с алюминием во время готовки практически исключен из-за наличия тонкого оксидного слоя, который образуется на поверхности металла естественным путем при его контакте с кислородом. В настоящее время многие заводы создают его принудительно – такой оксидный слой толще и надежнее.

 Во-вторых, последние исследования ученых доказывают, что алюминий - металл не канцерогенный. Соответственно, все опасения по поводу того, что он может вызывать раковые опухоли, абсолютно беспочвенны.

 В-третьих, при правильной эксплуатации изделий, выделение алюминия в пищу практически исключено и если и выделяется какое-то количество алюминия, то в совершенно безопасном для организма человека количестве.

Но все это при одном условии - если это качественная посуда от проверенного производителя. Это самый главный фактор при выборе алюминиевой посуды.

При покупке алюминиевой посуды обязательно изучите информацию о производителе и его репутации, уточните наличие сертификатов, изучите отзывы покупателей, оцените изделие внешне. И ни в коем случае не покупайте изделия сомнительного качества и неизвестных заводов.

    Немаловажен и еще один фактор - правильная эксплуатация.

Самый первый шаг, который советуют сделать профессионалы после приобретения посуды -  обмыть ее и прокипятить в емкости молоко, разведенное на половину с водой. Такой нехитрый прием позволит посуде долго не темнеть.

Сковороды, казаны, жаровни после проведенной обработки рекомендуется смазать тонким слоем растительного масла и оставляем на 2-3 дня. Затем промываем привычным способом. Изделие готово к эксплуатации.

Соблюдайте в процессе эксплуатации ряд правил:
  1. При кипячении воды желательно подсаливать воду либо использовать фильтрованную/дистиллированную воду, чтобы изделие не темнело внутри.
  2. Нельзя хранить в алюминиевой посуде соленые и кислые продукты.
  3. В алюминиевой посуде желательно готовить пищу, содержащую малое количество кислоты и соли. Например, супы, каши, макароны, картофель. Нельзя готовить окисляющиеся продукты (томаты, маринады, уксус и тп.)
  4. Не рекомендуется соскабливать пригоревшую еду, лучше сначала посуду замочить, а потом помыть.
  5. Не стоит прогревать посуду перед готовкой пищи, так как она может деформироваться или прогореть.
  6. Нельзя ставить горячую, только что использованную посуду под холодную воду, лучше дать ей остыть.

Эти простые правила помогут Вам долгие годы с удовольствием готовить в алюминиевой посуде любимые блюда. На нашем сайте Вы найдете алюминиевую посуду высокого качества.

Другие статьи