Корзина
112 отзывов
+77072247764
+77012247764
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Советы по уходу за эмалированной посудой

Советы по уходу за эмалированной посудой

Эмалированная посуда найдется почти в каждом доме. Она практична, экологична и имеет крайне демократичные цены. Но чтобы сохранить первоначальный внешний вид посуды, и продлить срок ее службы нужно соблюдать несколько простых правил эксплуатации.

➡ Подготовка к использованию: после первичной обработки моющим средством, для закалки эмали, нужно насыпать в изделие две столовых ложки обычной поваренной соли из расхода на три литра воды, закрыть крышкой и дать покипеть пятнадцать минут. После этого дать полностью остыть и хорошо промыть проточной водой.

➡ Избегания резкого перепада температур.

➡ Соблюдение температурных границ: в посуде из эмали нельзя замораживать продукты. Также следует избегать и чрезмерно высоких температур. Недопустимо ставить на огонь пустую эмалированную посуду.

➡ Бережная транспортировка и хранение во избежание сколов.

➡ Щадящая чистка: чистить эмалированную поверхность рекомендуется исключительно мягкой губкой с чистящим средством. Металлическую губку или щетку категорически нельзя использовать, так как металл оставляет на поверхности царапины.

Если пригорела еда не стоит отдирать ее силой. Залейте емкость теплой водой и добавьте одну столовую ложку соды, затем поставьте на огонь и прокипятите пять минут. После дайте остыть и слейте жидкость; теперь легко удалите загрязнение неабразивными средствами (мягкая губка с моющим средством).
➡ Восстановление изначального цвета:  если внутренняя поверхность под воздействием еды потемнела или изменила цвет, ее можно восстановить. Для этого нужно залить емкость теплой водой и добавить одну столовую ложку уксуса из расхода на один литр воды, и прокипятить 15-20 минут. Также вместо уксуса можно использовать пол-лимона или использовать обычную лимонную кислоту. Важно соблюдать пропорции одна чайная ложка лимонной кислоты на два литра воды. Если добавить больше, то кислота может разъесть эмаль.
 
И не забывайте: если вы заметили, что ваша эмалированная посуда дала трещину или на ней появился скол, то следует убрать из обихода этот предмет кухонной утвари, как бы не было жалко с ним расставаться.
Другие статьи