Советы по уходу за эмалированной посудой
➡ Подготовка к использованию: после первичной обработки моющим средством, для закалки эмали, нужно насыпать в изделие две столовых ложки обычной поваренной соли из расхода на три литра воды, закрыть крышкой и дать покипеть пятнадцать минут. После этого дать полностью остыть и хорошо промыть проточной водой.
➡ Избегания резкого перепада температур.
➡ Соблюдение температурных границ: в посуде из эмали нельзя замораживать продукты. Также следует избегать и чрезмерно высоких температур. Недопустимо ставить на огонь пустую эмалированную посуду.
➡ Бережная транспортировка и хранение во избежание сколов.
➡ Щадящая чистка: чистить эмалированную поверхность рекомендуется исключительно мягкой губкой с чистящим средством. Металлическую губку или щетку категорически нельзя использовать, так как металл оставляет на поверхности царапины.
- Алюминиевая посуда: развенчиваем мифыСуществует мнение о том, что алюминиевая посуда может оказывать вредное влияние на наше здоровье. Так ли это на самом деле? Вовсе нет. И вот почему.Полная версия статьи