Коптильня холодного копчения Kukmara предназначена для приготовления продуктов с помощью холодного копчения. В ней можно коптить огромный спектр продукции: животное и птичье мясо, рыбу, сало, разные виды сыров а также ветчину и колбасы.
Холодное копчение принципиально отличается от горячего методом воздействия температурного режима, где на продукты подается охлажденный дым в пределах 20-40 градусов, в течение нескольких часов, что позволяет насытить пищу ароматом костра от тлеющих опилок и убить все микробы. Также удаляется лишняя влага, поэтому рыба или мясо получаются в меру сочными, но с легкой вяленой корочкой. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Коптильня холодного копчения Kukmara представляет собой дымогенератор, оснащенный компрессором для принудительной подачи дыма в коптильную камеру объемом 36 литров. Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор изготовлен из нержавеющей стали 1мм, а камера для копчения – из нержавеющей стали 0,7мм. В комплекте также идет компрессор, оборудованный регулятором мощности подачи воздуха.
Принцип работы:
- Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре. Перед копчением заранее необходимо подготовить продукты: посолить и обработать приправами, оставить на несколько дней, просушить.
- Продукты разместить в ёмкость для копчения на специальных шампурах для подвешивания.
- Подсоединить к компрессору силиконовый шланг со штуцером.
- Вставить штуцер в дымогенератор.
- Трубку дымогенератора вставить в отверстие коптильной камеры.
- В дымогенератор засыпать крупную деревянную щепу (мелкая щепа не подходит для холодного копчения) в количестве 500г. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуба, груши, вишни.
- Дымогенератор закрыть крышкой.
- Включить компрессор в розетку, поджечь щепу в дымогенераторе через отверстия для розжига, настроить мощность подачи дыма (для этого на компрессоре есть специальный тумблер).
- Продолжительность копчения определяется видом продукта и желаемым уровнем его прокопчённости (для рыбы достаточно 6 часов).
Ключевые преимущества коптильни холодного копчения:
- простая и быстрая сборка всех узлов аппарата для работы;
- пищевая нержавеющая полностью безопасна для приготовления в ней продуктов;
- прочный герметичный корпус;
- не требует дополнительной обработки маслом против коррозии при хранении;
- полезный объем в 36 литров позволяет готовить целую тушу птицы, несколько крупных рыбин или много мелких продуктов;
- корпус легко чистится от следов жира;
- на корпусе коптильни и дымогенератора предусмотрены ручки для подъема;
- приемлемая цена, учитывая размеры и качество материалов;
- презентабельный внешний вид, который подойдет для подарка.
Доставка по Алматы! Отправка по всем городам Казахстана курьерской службой "до двери"!
Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в зависимости от города доставки.
Подробную информацию по товару Вы можете получить по телефонам:
+7 707 224 77 64 (WhatsApp), +7 701 224 77 64 Валентина
Основные | |
---|---|
Производитель | Кукмара |
Страна производитель | Россия |
Материал | Нержавеющая сталь |
Тип копчения | Холодное |
- Цена: 35 800 ₸