Корзина
112 отзывов
+77072247764
+77012247764
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Как выбрать качественный нож?

Как выбрать качественный нож?

Хороший нож -залог комфортного и эффективного приготовления любимых блюд.

Хороший нож - залог комфортного и эффективного приготовления любимых блюд. Поэтому очень важно внимательно подходить к вопросу выбора качественного и удобного инструмента. Следующие советы о том, на что обратить внимание при выборе ножа, чтобы не ошибиться с выбором.

Качество лезвия. Лучшие ножи производят из нержавеющей стали, добавляя хром для твердости. Кованные лезвия–самые лучшие и долговечные.

Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, разводы, различные шероховатости и зазубринки.

Крепление лезвия. Желательно чтобы лезвие ножа проходило по всей длине рукоятки.

Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки – отличительный признак) – оптимальный вариант. Более дорогой, но не требующий затачивания и долговечный. Ручная заточка - это высший класс, но и цена тоже высока.

Заточка (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож сбоку вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение – хлебный нож или нож для стейков/томатов ) и чуть расширена к острию, то можете смело возвращать нож на полку магазина. Никаких вмятин/сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика.

Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид – истирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Исключение составляют деревянные ножи, имеющие специальную пропитку, с помощью которой ножи не впитывают влагу. При выборе ножа с пластиковой  рукояткой предпочтение стоит отдать нескользящей(шершавой) полипропиленовой ручке: это  прочный и долговечный материал, который  не портится при длительном контакте с водой. Металлическая нескользящая рукоятка, а также рукоятка из поликарбоната - также отличный вариант!

Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке – не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки, этот параметр очень индивидуален. Главное чтобы нож хорошо "лежал" в руке.

Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене булки хлеба.

 

На нашем сайте Вы найдете большой выбор высококачественных ножей торговой марки Tramontina (Бразилия).

Другие статьи